Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS 2.0  
 
на страницах нашего Интернет-ресурса! Искренне надеемся, что
время, проведенное Вами на нашем сайте, принесет Вам
максимальную пользу и отдачу!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 


Четыре золотых правила для тренера-фрилансера
Просмотров: 5 720   |   Опубликовано: 10 апр 14 |   Распечатать |
Нашли опечатку в тексте? Выделите слово и нажмите ctrl + enter
И так, сам вопрос: «Ирина, я очень хочу быть успешна в тренинговом бизнесе. Я многое поставила на кон, начав работать на себя, от многого отказалась. Но добиться стабильности и вообще получить то, на что рассчитывала у меня пока не получается. Хотя, как мне кажется, я делаю все правильно».

Я очень хорошо понимаю этого бизнес-тренера, понимаю ее состояние, понимаю, то о чем она говорит и даже то, о чем она не договаривает.

Мой первый год ведения собственного тренингового бизнеса был, мягко говоря, очень не простым. Мне, так же как и автору этого письма казалось, что для успеха, для того чтобы иметь много клиентов, я делаю все и даже больше, но, тем не менее, результаты не оправдывали затрат. Я была очень активна и деятельна, благодаря чему, конечно же, появились какие-то проекты и клиенты, позволившие мне выжить. Но, все же эти результаты были не пропорциональны моим вложениям.

Почему так было?

Потому что моя стратегия, т.е. точка приложения моих ресурсов, была ошибочной. Тогда мне казалось, что я была везде, где только можно. Писала программы для тендеров и различных follow up, праздновала юбилеи Президентской программы подготовки управленческих кадров, участвовала в заседаниях городских и областных ТПП, вступала во всевозможные клубы и ассоциации, посещала выставки, встречалась с огромным количеством людей. Но, как показало время, все это не имело никакого отношения к развитию моей тренинговой компании. Я потратила много времени, денег и сил, а на выходе не увидела ни одного клиента. Вот так!

Но, мне повезло, я довольно быстро поняла свою ошибку и изменила малоэффективную стратегию. Поэтому предлагаю вам оценить свои действия, возможно и вы сейчас совершаете точно такие же ошибки. Помните замечательные слова Д.Карнеги: «Рыбу нужно ловить там, где она водиться…»?

Исходя из своего опыта, хочу порекомендовать этому бизнес-тренеру и всем, кто хочет построить свой тренинговый бизнес, придерживаться четырех золотых правил:

1. Тщательно подходите к выбору мероприятий. Тратьте свое время исключительно на те, в которых участвует ваш целевой клиент. Если пока вы не знаете таких мероприятий, то проведите небольшое исследование.

2. Генерите события. Начните сами проводить мероприятия для своих целевых клиентов. Но, избегайте проведения бесплатных и сильно дорогих мероприятий.

3. Создавайте базу своих клиентов. Обязательно целенаправленно и на постоянной основе занимайтесь продажей своих услуг. Если у вас нет продаж, у вас нет бизнеса.

4. Поддерживайте имеющиеся связи. Большинство клиентов, с которыми я работала в первый год создания компании по большей части пришли ко мне через моих знакомых и знакомых моих знакомых.

Создание и развитие тренингового бизнеса требует постоянного анализа своих действий и их сравнение с полученными результатами. Только тогда когда вы начнете получать удовлетворяющий вас результат можно говорить о том, что вы все делаете правильно.

Желаю вам больше успешных тренингов!

С уважением, Ирина Куракина
Другие новости по теме:
Оцените статью: 
   Голосов:  1

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Для продолжения обязательно ответьте на вопрос:

Вопрос:
Сколько будет два минус два?
Ответ:*
 
Введите два слова, показанных на изображении:





РЕКЛАМА:
РАЗДЕЛЫ САЙТА:
РАЗНОЕ:

Правила сайта
Конфиденциальность

Рейтинг@Mail.ru