Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS 2.0  
 
на страницах нашего Интернет-ресурса! Искренне надеемся, что
время, проведенное Вами на нашем сайте, принесет Вам
максимальную пользу и отдачу!
 
логин :
пароль :
Регистрация   |   Напомнить пароль?
 


Что делать, когда дети дерутся?
Просмотров: 10 404   |   Опубликовано: 15 янв 12 |   Распечатать |
Нашли опечатку в тексте? Выделите слово и нажмите ctrl + enter
Больше всего нам досаждает, когда дети в семье ссорятся и дерутся. Это не только неприятно и действует на нервы, но и огорчает – выходит, они не могут жить мирно. Остается утешаться тем, что со временем враждебность у детей почти всегда ослабевает.

Следует иметь в виду, что желание драться – это далеко не всегда признак ненормальности ребенка. Напротив, речь идет о явлении, длящемся очень долго, которое, вполне возможно, было характерно и для нас в первые годы нашей жизни.

Тут стоило бы со всей искренностью спросить себя: «А как теперь складываются отношения с братом и сестрой?»
В этой ситуации можно дать такой совет – ЧЕМ МЕНЬШЕ РОДИТЕЛИ БУДУТ РЕАГИРОВАТЬ НА ССОРУ ИЛИ ДРАКУ СВОИХ ДЕТЕЙ, ТЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ ПОСТУПЯТ. За исключением каких-то особых, крайних случаев, ребята редко причиняют друг другу серьезные увечья.

Оставаясь без взрослых, они, как правило, забывают про свои ссоры и дружно играют. Но стоит вмешаться родителям, как один из детей, а то и оба непременно почувствуют себя ужасно несчастными – либо потому, что их накажут (и тогда достанется обоим), либо потому, что попадет кому-то одному и тот, несомненно, решит: его не поняли и обидели напрасно.

Самое-то печальное во всем этом другое: в результате вмешательства родителей драка приобретает значение важного события. Ребенок, которого слегка лишь ударили, принимается кричать так, будто ему причинили
нестерпимую боль. При этом у него возникает повод вести себя инфантильно, по-детски. А тот, кто причинил боль, а тот, кто причинил боль, получает возможность немножко приврать. И то, и другое гораздо хуже самой потасовки. Чем быстрее родители вмешаются в ссору, тем громче дети будут орать при следующей драке. Самое полезное, что могут предпринять взрослые помимо того, что сделают вид, будто ничего не слышат и не видят, - развести детей как можно дальше друг от друга. А утешать их и разбираться, что случилось, следует только после того, как дети совсем успокоятся.

Точно также не стоит придавать значения дракам детей «вне дома» (с их друзьями, разумеется). Тем не менее, если ребенок постоянно ссорится с ними, нужно обратить внимание на причины такой чрезмерной агрессивности.
Вполне возможно, однако, что родителям без нашего совета уже пришлось это сделать, потому что ребенок, который часто ссорится и дерется с другими детьми на улице, и дома тоже не послушен – он вообще отличается негативным поведением.

И наконец, если у вас в семье дети любят подраться, либо им просто нужен выход агрессии, можно дома оборудовать такой уголок, в котором это можно делать безопасно и даже весело. Купите детям надувные игрушки, например в виде кувалды (специальная игрушка, чтобы можно было ударить кого-то, но совсем не больно), легкие подушки, шарики из поролона, которые можно кидать друг в друга и в стену.

Автор статьи: посетитель сайта LAGUNA.
Другие новости по теме:
Оцените статью: 
   Голосов:  3

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Для продолжения обязательно ответьте на вопрос:

Вопрос:
Сколько будет десять плюс десять?
Ответ:*
 
Введите два слова, показанных на изображении:





РЕКЛАМА:
РАЗДЕЛЫ САЙТА:
РАЗНОЕ:

Правила сайта
Конфиденциальность

Рейтинг@Mail.ru